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凍結したブドウから醸造されるアイスワイン。
緯度の高いドイツで造られ、数年に一度しか造ることができないらしい。
とろけるような甘さがなんともいえない高級ワインです。

今日鶏くんが実家で飲んで美味しかったというものを飲ませてくれました♪
(ネットで探してやっと見つけて買ったらしい)


ワインは相当量飲んできて、舌には自身がある俺だけど
実はアイスワインは過去に1~2度しか飲んだことがない。

が、ワイン知ってるぜ風に振舞ってる手前。大丈夫かな・・・


鶏「これだよ~」
3、ぬ「おお~」



ぬ「瓶がかっこいい」

すかさずラベルを見る俺。

3「(産地はドイツ…って当たり前やん)」
ぬ「ラベルとか読めね~」
3「(俺読めますよと言いたいとこだけど全然分からん)」

3「へ~こっちはローズ…」



鶏「…ロゼね」



はーい終~了~
この時点で知識ないのバレバレ~


3「え…あ、あ~ロ、ロゼね。あ、ほんとだロゼだ。」

無理だ~もう巻き返せね~


3「…でもアイスワインにロゼなんかあるんだね」
ぬ「ロゼってどう造ってるの?

ぐは~ここでキラーパスかよ~

3「え、え~…赤と白の中間…」

適当ー


3「ま、まぁ俺飲む専門ですから。ははは…」



『ワインの分かる男』から『処理班』に格下げ。
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無題
え?アイスワインってさ、ボトルも凍ってるの?ボトル割って飲むの?違う?(^^;)(;^^)凍らせたやつからワインつくっても、それはそのあと溶けるから…あれぇ?(^_^;)
バルンルン 2007/12/09(Sun)21:05:17 編集
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